Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Электронная налоговая документация может использоваться как доказательство в суде

Государственная Фискальная Служба в своем письме № 23484/6/99-99-10-03-02-15 подчеркнула, что вся налоговая документация, оформленная в электронном виде, если она составлена и подана согласно нормам законодательства, может быть использована в период судебных разбирательств для разрешения споров. Безусловно, в ней должны присутствовать все необходимые реквизиты налогоплательщика, а также его электронная цифровая подпись.

В соответствии с налоговым законодательством была разработана подробная инструкция, которая разъясняет порядок оформления и подачи документов в электронном виде. Это значительно упрощает процедуру предоставления плательщиком налогов различных отчетов в контролирующие органы, а также позволяет эффективнее контролировать процесс обращения НДС.

Хозяйственным кодексом предусмотрены определенные правила заключения договора. Он должен быть оформлен как единый документ и подписан представителями обеих сторон. Договор обязательно скрепляется печатями всех подписантов. Допускается также упрощенный способ заключения договоров. Стороны могут обменяться письмами или телеграммами, но только в том случае, если законодательство не требует соблюдения определенной формы и порядка при заключении договора.

Налогоплательщик, подающий налоговую документацию в электронном виде, должен составить ее по определенному формату, используя соответствующее программное обеспечение, а затем отправить на электронную почту контролирующего органа.

В подтверждение получения документов этот орган направляет плательщику налогов сначала одну квитанцию, в затем вторую вместе с подписанным договором. Такие действия возможны только в том случае, если налогоплательщиком и контролирующим органом используются сертификаты открытых ключей.

Таким образом, решая открыть ООО в Украине, следует учитывать этот момент, если выбрана удобная форма отправки отчетности средствами электронной связи, и при возникновении спорных ситуаций уверенно опираться на такие документы, как на значимые улики.


19.11.2015
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция