Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Число крупных налогоплательщиков на Украине будет уменьшено

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 3410, который призван внести существенные изменения в Налоговый кодекс. Инициатором создания документа стал народный депутат пропрезидентской политической силы (Блок Петра Порошенка) С. Мельник. Автор законопроекта подчеркивает, что за последнее время в Украине существенно выросли цены на все группы товаров и услуг. В связи с создавшимися обстоятельствами контролирующим органам достаточно сложно осуществлять контроль и учет за крупными налогоплательщиками. Для того чтобы хотя бы частично снизить нагрузку на них предлагается изменить нормы, определяющие крупных налогоплательщиков.

Сегодня крупным налогоплательщиком считается юридическое лицо, которое в совокупности получает годовой доход в размере 500 млн гривен. Эту сумму составляет прибыль от любых видов деятельности, которыми занимается налогоплательщик. В таком случае сумма налогов и других обязательных платежей, которые он перечисляет в бюджет страны, составляет 12 млн гривен. Нужно отметить, что таких налогоплательщиков в Украине достаточно много, и на контролирующие органы возлагаются обязанности по контролю и учету своевременной уплаты ими всех налогов, сборов, платежей, предусмотренных украинским законодательством.

Автор законопроекта предлагает установить другие нормы, согласно которым крупным налогоплательщиком будет считаться юрлицо, получающее в совокупности от всех видов деятельности годовой доход не менее 1 млрд гривен. Сумма обязательных отчислений в государственный бюджет в таком случае будет составлять 24 млн гривен. Предполагается, что такие изменения позволят значительно снизить нагрузку на контролирующие органы, которые обязаны сопровождать крупных плательщиков налогов в сложной экономической ситуации, сложившейся в Украине.

Это очень положительный момент, который следует учитывать, как действующим предприятиям, так и тем, кто пока еще планирует открыть ООО, поскольку в случае принятия подобного закона, вести бизнес будет легче.


16.11.2015
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция