Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как отказаться от голосования на выборах и заработать на этом?!

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 3376, инициатором которого стал народный депутат И. Луценко. Документ вносит изменения в избирательное законодательство и предлагает узаконить право каждого гражданина на отказ приходить на избирательный участок и отдавать свой голос за одного из кандидатов.

Авторы законопроекта предлагают выплачивать денежную компенсацию тем избирателям, которые официально откажутся от своего избирательного права. По их мнению, такой шаг может существенно снизить возможность подкупа граждан, так как у них не будет необходимости соглашаться на противозаконные действия. За отказ от своего голоса они могут получить денежное вознаграждение на законных основаниях.

Для реализации этого права избирателю необходимо не позднее, чем за 35 дней до дня голосования обратиться в государственный орган, который занимается ведением реестра избирателей, и подать заявление, заверенное у нотариуса. Далее уполномоченным органом издается приказ, на основании которого вносятся изменения в данные избирателя, после чего гражданин получает на руки уведомление. Этот документ дает право получить вознаграждение, на его оформление отводится 5 дней.

До настоящего момента украинское законодательство не запрещало гражданам игнорировать голосование. К примеру, на предыдущих выборах в парламент явка избирателей составила чуть более 50%. То есть почти половина украинцев не посчитали нужным принять в них участие. Предложенная в законопроекте сумма компенсации составляет половину от минимальной заработной платы, установленной на момент проведения голосования. Учитывая то, что общее количество избирателей составляет 35 млн человек, на выплаты компенсаций из государственного бюджета необходимо было выделить около 12 млрд гривен.

Изменения, изложенные в законопроекте, касаются только выборов депутатов в Верховную Раду. Ну и не стоит забывать, что постоянный или временный ВНЖ не позволяют гражданам иностранных государств принимать участие в выборах.


11.11.2015
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021