Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как названия городов могут внести путаницу в жизнь украинцев

Украинский парламент в последнее время прилагает максимум усилий для декоммунизации государства и общества. С этой целью в Украине была запрещена деятельность Коммунистической партии, на данный момент в Верховной Раде нет ни одного депутата, который разделяет и поддерживает коммунистическую идеологию и принципы построения общества.

Но народные депутаты на этом не останавливаются. На рассмотрение в ВР был внесен еще один документ, непосредственно касающийся данной темы. Это законопроект № 3368, который вносит изменения в законодательство страны о географических названиях. Народные избранники, которые работали над этим документом, учитывают сложившуюся непростую ситуацию во взаимоотношениях с восточным соседом – Российской Федерацией. В пояснительной записке подчеркивается, что документ создан для предотвращения антиукраинской пропаганды и искоренения проявлений империалистического порабощения страны. Также он не допускает использования имен российских политических деятелей в названиях украинских городов и улиц.

Таким образом, законопроект призван ужесточить условия переименования различных географических объектов. В случае принятия Верховной Радой данного документа города и другие населенные пункты нельзя будет переименовать, присвоив им имена или псевдонимы каких-либо российских правителей, царей, полководцев. Речь идет о личностях, которые сыграли заметную роль в формировании Российской империи в прошлом. Также нельзя употреблять в названиях географических объектов производные от их имен.

Кроме того, при переименовании украинских городов и сел нельзя будет использовать такие названия, которые содержат элементы титулов и званий государственных и военных личностей, сыгравших важную роль в становлении российского государства.

Собственно, переименование улиц и населенных пунктов это то, чем уже долгое время занимается Украина, регистрация компании в таком случае сопровождается весьма интересными моментами, так как приходится регулярно менять целую кипу организационных документов, что, естественно, не является легким и приятным занятием.


06.11.2015
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция