Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как отчитаться перед налоговой по деньгам для командировки

Каждое предприятие время от времени посылает своих сотрудников в другие города с целью выполнения ими рабочих обязанностей, такая поездка называется командировкой. Не секрет, что работнику, который отправляется в командировку, выдаются средства, определенные законодательством Украины, на оплату транспорта, проживания, питания.

По возвращению из командировки он должен составить отчет, приложив к нему платежные документы, которые подтверждают расход выданных средств на те или иные нужды. Такой отчет необходимо предоставить в бухгалтерию в течение установленного законодательством срока, это может быть 3, 5 или более дней. Отчет составляется непосредственно тем лицом, которому были выданы средства. При этом ему необходимо заполнить все графы, кроме тех, которые заполняются бухгалтером или другим лицом, выдавшим средства. Неизрасходованный остаток работник возвращает лицу, выдавшему средства. При этом он возмещает также излишне израсходованные деньги.

В том случае, когда командированный сотрудник получал наличные средства с помощью платежных карт, он должен составить отчет и вернуть излишне израсходованные средства в течение 3 дней. Если же налогоплательщик по каким-либо причинам не вернул эти деньги, то сумма будет высчитываться из НДФЛ, начисленного за прошедший месяц. Бывает и так, что этой суммы не достаточно для того, чтобы погасить весь долг. Тогда средства будут взиматься из доходов следующих месяцев.

Если сотрудник увольняется, то сумма долга высчитывается при окончательном расчете с ним. В случае смерти должника сумма непогашенной задолженности будет признана безнадежной к уплате.
В сентябре текущего года Министерством финансов был издан приказ № 841, в котором были обновлены порядок составления финансового отчета и сама его форма.

Эта информация должна быть усвоена каждым, кого пока лишь ждет регистрация ООО в Украине, и всеми бухгалтерами для того, чтобы правильно выполнять свою работу и не допускать возникновения неточностей при взаимодействии с контролирующими органами.


04.11.2015
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы