Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как можно избежать штрафов за нарушение НК

Каждый предприниматель, который занимается производством, продажей товаров или оказанием услуг, получает определенную прибыль от своей деятельности. В связи с этим он обязан платить налоги и другие обязательные платежи, предусмотренные украинским законодательством. Также в НК определены точные сроки произведения платежей. Бизнесмен, который по каким-либо причинам не производит уплату налогов или же производит не в полной мере, подвергается санкциям в виде штрафов или пени.

Налоговая служба обязана уведомить неплательщика о наложении санкций. Для этого ему направляется уведомление-решение, в нем контролирующий орган указывает точную сумму, которую должен уплатить налогоплательщик. Он должен оплатить задолженность в течение 10 дней с момента получения уведомления, тогда наказание будет отменено. Эту норму разъясняет в своем письме № 22064/6/99-99-10-03-02-15 Государственная фискальная служба.

Лицами, совершившими налоговое правонарушение, могут считаться не только предприниматели, которые не выполнили или выполнили не в полной мере налоговые обязательства, но и налоговые агенты, а также ответственные лица контролирующих органов, если их действия приводят к невыполнению требований законодательства.

Предприниматель, уровень дохода которого не превышает 20 млн. гривен в год, подвергшийся штрафным санкциям, обязан заплатить всю сумму налоговых обязательств в установленные сроки. Согласно украинскому законодательству должнику на это отводится 10 дней.

Если он полностью погасил задолженность, то наложенные на него санкции будут отменены в течение 10 дней. В том случае, когда предприниматель совершает аналогичное налоговое правонарушение повторно в течение года, эта норма на него распространяться не будет.

Поскольку сейчас регистрация ООО в Киеве и других городах происходит довольно быстро, а схема налогообложения находится в постоянном видоизменении, то предприниматели иногда даже не осознают, что допустили какие-либо нарушения, поэтому следует знать, как в случае чего можно уберечь себя от лишних штрафов.


30.10.2015
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция