Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как оплачивать труд коммерческого агента

Многие украинские предприятия активно работают над расширением ассортимента производимой продукции. Важным вопросом любого производства также является рынок сбыта. Для того чтобы расширить его, наладить сотрудничество с новыми клиентами, что позволит продавать больше товаров, бизнесмены часто обращаются к коммерческим агентам. Это специалисты, хорошо знающие рынок, которые помогают найти новых клиентов. При этом действует коммерческий агент всегда от имени того предпринимателя, на которого он работает. Он не имеет права самостоятельно от своего имени заключать какие-либо сделки или договора. Таким образом, коммерческие агенты – это посредники, которые помогаю в продвижении товаров и услуг.

Свою деятельность специалист начинает после заключения договора с субъектом хозяйствования и предоставления ему определенных полномочий. Такая норма прописана в Хозяйственном кодексе. В договоре обязательно указываются все нюансы сотрудничества: какую конкретно работу должен выполнить агент, в каком объеме и порядке, также должны быть прописаны права и обязанности обеих сторон, ответственность за невыполнение условий договора или некоторых его пунктов, размер оплаты услуг коммерческого агента.

Труд такого работника оплачивается в зависимости от условий договора. Соответственно он обязан, как и все украинские предприниматели, которые решили оформить СПД, оплачивать налоги. ГФС разъяснила в своем письме № 21382/6/99-99-15-03-01-15 порядок определения дохода и налогообложения такого работника.

Как правило, такие специалисты работают по упрощенной системе налогообложения, то есть оплачивают единый налог. Сумма прибыли складывается из размера вознаграждения, прописанного в договоре. Исходя из этой суммы, коммерческий агент обязан оплачивать единый налог, предусмотренный законодательством Украины.


28.10.2015
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция