КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

22.02.2010| С рейдерами будут бороться по-новому.

С целью противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий ВРУ Законом от 17.11.2009 N 1720-VI, внесла изменения к ряду законодательных актов, в частности: 

1. Хозяйственный процессуальный кодекс, в соответствии с которыми дела в споре относительно учета прав на ценные бумаги подведомственные хозяйственным судам, при этом такие дела рассматриваются по местонахождению эмитента.

Объединение в одно осуществление нескольких требований, которые надлежит рассматривать в порядке разного судопроизводства не допускается, если другое не установлено законом.

Иск может обеспечивать также остановку продажи арестованного имущества, если подан иск об освобождении этого имущества из-под ареста.

2. Гражданский процессуальный кодекс, в соответствии с которыми одним из видов обеспечения иска есть остановка продажи арестованного имущества, если подан иск об освобождении этого имущества из-под ареста.

3. Закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей", в соответствии с которым:

- подпись лица, уполномоченного действовать от имени юридического лица (исполнительного органа), на регистрационной карточке и заявлении о потере (замене) документов должен быть засвидетельствован соответствующим должностным лицом и скреплен печатью этого юридического лица или нотариально засвидетельствован;

- для замены свидетельства о государственной регистрации в связи с его потерей или повреждением государственному регистратору необходимо будет подать еще справку, выданную органом внутренних дел по местонахождению юридического лица (физического лица - предпринимателя), о регистрации заявления о потере оригинала свидетельства о государственной регистрации, если основанием для замены свидетельства является его потеря.

Замена свидетельства в связи с его потерей будет осуществляться в течение двух рабочих дней со дня опубликования сообщения о потере свидетельства;

- в Едином государственном реестре относительно юридического лица будут содержаться дополнительно сведения о его органах управления, информация о дате избрания (назначения) физических лиц, уполномоченных представлять юридическое лицо в правоотношениях с третьими лицами, и лиц, которые имеют право совершать действия от имени юридического лица без доверенности, в том числе подписывать договора, а также информация относительно даты и номеров записи о потере свидетельства о государственной регистрации или оригиналах учредительных документов;

- если изменения к сведениям о юридическом лице, которые содержатся в Едином государственном реестре, связанные с изменением руководителя или лиц, которые избираются (назначаются) в его орган управления, или лицам, которые имеют право совершать действия от имени юридического лица без доверенности, в том числе подписывать договора, к органу регистрации дополнительно подаются экземпляр оригинала или нотариально засвидетельствованная копия решения уполномоченного органа управления юридического лица об изменении отмеченных лиц и/или завереная в установленном порядке копия предписывающего документа об их назначении.

Закон вступает в силу со дня опубликования, а изменения, которые вносятся к Закону "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей", - через три месяцев со дня опубликования данного Закона. 


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2