КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

21.02.2010| Правовой режим автостоянки.

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства рассмотрел вопрос относительно правового режима функционирования автостоянки и мест паркующего.

Так, в письме ? 5176 от 06.05.2009 г. устанавливается, что соответственно со  статьей 3 Декрета Кабинета Министров от 20.05.93 N 56-93 "О местных налогах и сборах" плательщиками сбора за парковку автотранспорта являются юридические лица и граждане, которые паркуют автомобили в специально оборудованных или отведенных для этого местах.

Ставка сбора за парковку автотранспорта устанавливается из расчета за один час парковки, ее предельный размер не должен превышать трех процентов необлагаемого минимума доходов граждан в специально оборудованных местах и одного процента в отведенных местах. Сбор за парковку автотранспорта платится водителями на месте парковки.

В пункте 1 Правил хранения транспортных средств на автостоянке, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 22.01.96 N 115 (дальше - Правила), определенно, что Правила регламентируют организацию и порядок предоставления услуги относительно хранения транспортных средств (автомобилей, автобусов, мотоциклов, мотороллеров, мотоколяски, мопедов, прицепов), которые принадлежат гражданам. А также транзитных транспортных средств, которые осуществляют международные и междугородные перевозки, и распространяются на всю автостоянку (кроме автостоянки - гаражных кооперативов), охраняется, независимо от формы собственности, которые являются субъектами хозяйственной деятельности, или принадлежат  этим субъектам (в дальнейшем - автостоянка).

Согласно пунктам 15 и 16 Правил плата за хранение транспортных средств на автостоянке и другие сопутствующие услуги производится по тарифам, установленным в соответствии с законодательством, с выдачей квитанции или кассового чека. На  автостоянке плата за временное хранение транспортного средства производится в определенный срок хранения, а за долгосрочное - на условиях, предусмотренных в договоре хранения транспортного средства.

 Госкомпредпринимательства считает, что сбор за парковку автотранспорта должен производиться с юридических лиц и граждан только в местах, специально отведенных для этого, а не в местах для его хранения и охраны (автостоянке).


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2