КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

29.07.2009| Выручка 500 тыс. - не предел для СПД.

Государственый комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства стал на защиту СПД-единоналожников.

Так, Госкомпредпринимательства обнародовал свою позицию относительно обязанности СПД платить налог на прибыль по базовой ставке в случае превышения выручки сумм в 500 тыс гривен.

"Согласно статье 1 Указа Президента Украины от 03.07.98 N 727 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" (далее - Указ N 727) предельный объем выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) для физических лиц составляет 500 тыс. грн.

В случае нарушения данных требований плательщик единого налога в соответствии со статьей 5 Указа N 727 должен перейти на общую систему налогообложения, учета и отчетности (для физических лиц - уплата налога с доходов физических лиц по правилам, установленным разделом 4 Декрета Кабинета Министров Украины "О подоходном налоге с граждан").

Следует отметить, что в соответствии со статьей 2 Указа N 727 доходы, полученные от осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, не включаются в состав совокупного налогооблагаемого дохода по итогам отчетного года такого плательщика и лиц, состоящих с ним в трудовых отношениях, а уплаченная сумма единого налога является окончательной и не включается в перерасчет общих налоговых обязательств как самого плательщика налога, так и лиц, состоящих с ним в трудовых отношениях, включая членов его семьи, участвующих в предпринимательской деятельности.

Указом N 727 не предусмотрены требования относительно дополнительного налогообложения суммы превышения объема выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) и не установлена финансовая ответственность за такое превышение.

Несмотря на это органы государственной налоговой службы обязуют субъектов предпринимательской деятельности, у которых состоялось превышение объема выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг), облагать налогом сумму такого превышения в соответствии с Законом Украины "О налоге с доходов физических лиц".

При этом органами государственной налоговой службы нарушаются требования подпункта 4.3.25 пункта 4.3 статьи 4 Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц", согласно которым в состав общего месячного или годового налогооблагаемого дохода не включается доход (прибыль), полученный самозанятым лицом от осуществления им предпринимательской деятельности, если такое лицо избрало специальную (упрощенную) систему налогообложения такого дохода (прибыли) в соответствии с законом.

Отдельно обращаем внимание на то, что на основании пункта "?" подпункта 4.4.2 пункта 4.4 статьи 4 Закона Украины от 21.12.2000 N 2181 "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами" плательщик налогов может обжаловать в суд решение центрального (руководящего) органа контролирующего органа или органа взыскания относительно издания инструкций или налоговых разъяснений (в том числе форм обязательной налоговой отчетности, далее - налоговых разъяснений), которые, согласно выводу такого плательщика налогов, противоречат нормам или содержанию соответствующего налога, сбора (обязательного платежа)".


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2