КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

28.07.2009| "Крутите" счетчик электричества? Новость именно для Вас!

Кабинет Министров Украины своим Постановлением ? 731 внес изменения в Правила пользования электроэнергией населением, детализировав порядок рассмотрения споров при выявлении фактов воровства электроэнергии потребителями.

Так, в частности устанавливается следующее:

"В случае выявления представителем энергопоставщика нарушения потребителем правил пользования электрической энергией, в том числе фактов разворовывания электрической энергии, составляется акт, который подписывается представителем энергопоставщика и потребителем. Один экземпляр акта вручается потребителю, второй остается у энергопоставщика. Потребитель имеет право внести в акт свои замечания.

В случае отказа потребителя от подписи, в акте делается отметка об отказе. Акт считается действительным, если его подписали три представителя энергопоставщика.

Акт о нарушении этих Правил рассматривается комиссией по рассмотрению актов, которая образуется энергопоставщиком и состоит не менее как из трех уполномоченных представителей энергопоставщика.

Потребитель имеет право присутствовать на заседании комиссии по рассмотрению актов.

Энергопоставщик сообщает потребителю не позже чем за 20 календарных дней до дня заседания комиссии о его времени и дате.

Акт о нарушении не рассматривается в случае неуведомления или несвоевременного сообщения потребителю о времени и дате заседания комиссии.

Решение комиссии по рассмотрению актов оформляется протоколом, копия которого выдается потребителю.

В протоколе отмечается информация о причастности потребителя к нарушению Правил.

В случае причастности потребителя к нарушению Правил, в протоколе отмечаются:

сведения относительно объема и стоимости неучтенной электрической энергии;

расчет проведенных начислений с ссылкой на соответствующие пункты Правил и утвержденной постановлением НКРЭ от 4 мая в 2006 г. N 562 Методики определения объема и стоимости электрической энергии, неучтенной в результате нарушения потребителями правил пользования электрической энергией.

В случае отказа потребителя от уплаты стоимости неучтенной электрической энергии, энергопоставщик обращается с иском в суд и имеет право прекратить снабжение электрической энергии после принятия судебного решения в интересах энергопоставщика (кроме случая выявления факта самовольного подключения).

Если между потребителем и энергопоставщиком не достигнуто согласия относительно пользования электрической энергией, ее оплаты, сохранения приборов учета, и тому подобное, спорные вопросы решаются в установленном законодательством порядке."


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2