КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

13.08.2009| Верховная Рада защитит бизнес от Тимошенко?

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики опубликовал письмо от 03.08.2009 г. N 04-27/79, в котором отметил, что в Комитет поступают многочисленные жалобы от плательщиков налога на добавленную стоимость относительно соответствия распоряжений Кабинета Министров Украины от 1 июля 2009 года N 757-р "Некоторые вопросы администрирования налогов, сборов (обязательных платежей)" и от 17 июля 2009 года N 838-р "О урегулировании некоторых вопросов администрирования налога на добавленную стоимость".

"Комитет считает, что нормы отмеченных распоряжений, подготовленных ГНАУ, противоречат статье 19 Конституции Украины: "правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть заставлен делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и в способ, что предусмотрены Конституцией и законами Украины".

Кроме того, в соответствии со статьей 92 Конституции Украины налоги и сборы (в том числе механизмы их расчета и уплаты) устанавливаются исключительно законами Украины, а в соответствии со статьей 3 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" в форме распоряжений выдаются акты Кабинета Министров по организационно предписывающим и другим текущим вопросам, тогда как акты нормативного характера выдаются в форме постановлений.

Комитет просит Кабинет Министров Украины срочно упразднить пункт 2 распоряжения Кабинета Министров Украины от 1 июля 2009 года N 757-р "Некоторые вопросы администрирования налогов, сборов (обязательных платежей)", распоряжение Кабинета Министров Украины от 17 июля 2009 года N 838-р "О урегулировании некоторых вопросов администрирования налога на добавленную стоимость" и от 17 июля 2009 года N 837-р "О дополнительных мероприятиях по мобилизации доходов бюджета в втором полугодии 2009 года" и сообщить Комитету."


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2