КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

09.09.2009| Тимошенко vs Бизнес - 1:1!

Президент Ющенко остановил действие скандальных распоряжений Правительства Украины относительнопорядка администрирования НДС.

Так, Президент подал Конституционное представление относительно признания незаконными пункта 2 Распоряжения Кабинета Министров Украины от 1 июля 2009 года N 757-р "Некоторые вопросы администрирования налогов, сборов (обязательных платежей)" и Распоряжение Кабинета Министров Украины от 17 июля 2009 года N 838-р "Об урегулировании некоторых вопросов администрирования налога на добавленную стоимость".
Основным аргументом незаконности указанных норм установлено тот факт, что анализ содержания оспариваемых положений распоряжений Кабинета Министров Украины свидетельствует, что Кабинет Министров Украины предоставлением соответствующих указаний органам государственной налоговой службы вмешался в регуляцию вопросов администрирования налога на добавленную стоимость, чем установил дополнительные правила относительно порядка уплаты этого налога для плательщиков, которые являются законодательно определенными. Плательщики налога на добавленную стоимость, объекты, база и ставка налогообложения, перечень необлагаемой и освобожденной от налогообложения операции, особенности налогообложения экспортной и импортной операции, понятия налоговой накладной, порядок учета, отчетности и внесения налога на добавленную стоимость в бюджет определено Законом Украины "О налоге на добавленную стоимость". Пунктом 11.4 статьи 11 данного Закона определено, что изменения порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость могут осуществляться лишь путем внесения изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" отдельным законом по вопросам налогообложения этим налогом, а также предусмотрен приоритет названного Закона в случае урегулирования правил налогообложения налогом на добавленную стоимость другим законом Украины, а в соответствии с Основным Законом государства принятие законов принадлежат к полномочиям парламента - Верховной Рады Украины как единственного законодательного органа в Украине.

До момента рассмотрения представления Конституционным судом - действие указанных норм приостановлено.


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2