КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

17.09.2009| В Украине будет только один налог?!

В Верхвоной Раде зарегистрирован законопроект "Об усовершенствовании упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства". Законопроект определяет правовые принципы функционирования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства, направлен на преодоление кризисных явлений в экономике с одновременным увеличением доходов местных и Государственного бюджетов, общегосударственных фондов социального страхования и создания равноправных условий реализации права на предпринимательскую деятельность на основании Конституции Украины, законодательства о государственной поддержке малого предпринимательства и других нормативно правовых актов.

Законопроект предусматривает, кроме прочего, что субъектами малого предпринимательства, которые могут применять упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности могут быть такие категории СПД:

Первая категория - физические лица, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, определенную КВЕД, кроме видов, установленных данным законом для второй категории физических лиц. Средняя численность наемных работников СПД первой категории может составлять не более 10 лиц, а максимальный объем годового выторга, устанавливается пропорционально количеству наемных работников и определяется согласно градации (без наемного персонала - 500 тыс. грн., от 1 до 5 работников - 1 млн. грн., от 6 до 10 работников - 1,5 млн. грн.). Ставка единого налого устанавливается в размере от 35 до 350 гривен в месяц с ежемесячной доплатой пятидесяти процентов суммы единого налога за каждого работника и с правом регистрации плательщиком налога на добавленную стоимость по добровольному решению.

Вторая категория - физические лица, которые осуществляют следующие, определенные классификацией, виды экономической деятельности:
- деятельность в сфере права, бухгалтерского учета и аудита, инжиниринга, консультирования, по вопросам коммерческой деятельности и управления, технические испытания и исследования, рекламная деятельность, подбор персонала и обеспечения персоналом, проведения расследований и обеспечения безопасности, предоставления другой коммерческой услуги предпринимателям, в отмеченной сфере деятельности, все виды брокерской услуги, за исключением брокерской операции на фондовой бирже;
- консультирование по вопросам информатизации, разрабатывания программного обеспечения обрабатывания данных, деятельность, связанная с банкой данных;
- исследования и разработки в отрасли естественной, технической, гуманитарной и общественной науки;
- деятельность в сфере здравоохранения человека, медицинская и стоматологическая практики;
- операция с недвижимым имуществом, в т.ч. собственным, операция с недвижимостью для третьих лиц;
Численность наемных работников СПД второй категории может составлять не более 50 лиц, а максимальный объем годового выторга, не может превышать 70 млн. гривен.

Кроме того, к третьей категории относятся юрлица, численность наемных работников у которых не превышает 50 лиц, а максимальный объем годового выторга, не может превышать 70 млн. гривен
Ставка единого налога для второй и третьей категорий составляет:

либо 6 процентов суммы выторга от реализации продукции (товаров, работы, услуги) без учета акцизного сбора и налога на добавленную стоимость в случае их уплаты в соответствии с законодательством;

либо 10 процентов суммы выторга от реализации продукции (товаров, работы, услуги) без учета акцизного сбора, в случае, если такой субъект малого предпринимательства не является плательщиком налога на добавленную стоимость.

Автор законопроекта - н.д. Гриценко.


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2