КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

23.09.2009| Официально! "Визирь" вне закона.

Генеральная прокуратура внесла Министерству внутренних дел Предписания N 07/1/2-165, согласно которому запрещено использование данных "Визиря" для почтовой рассылки штрашов за нарушение ПДД.

Так, согласно Предписанию, в связи с выполнением органами Госавтоинспекции Украины требований Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", применением работниками ГАИ технических средств при выявлении нарушений Правил дорожного движения существенно улучшилась ситуация на автодороге страны. В то же время в органы прокуратуры поступают многочисленные обращения граждан по вопросам нарушений закона о привлечении к ответственности за административные правонарушения, зафиксированные с помощью радиолокационного видеозаписывающего технического средства "Визирь".

Установлено, что работниками Госавтоинспекции Украины в случае выявления нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств, зафиксированных с помощью измерителя скорости "Визирь", постановления по делам о административных правонарушениях выносятся без составления протоколов и участия лиц, которые привлекаются к административной ответственности.

Вместе с тем в соответствии с ст. 258 КУпАП должностные лица органов ГАИ имеют право применять безпротокольну форму фиксации административных правонарушений и рассматривать дела без участия лица, которое привлекается к административной ответственности, лишь в случае выявления правонарушений в сфере дорожного движения, зафиксированных с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, которые имеют функцию фото- и киносъемки, видеозаписи, средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

По информации ДП "Укрметртестстандарт", измеритель скорости "Визирь" не относится к специальным техническим средствам, которые работают в автоматическом режиме, поскольку он имеет лишь ограниченную функцию для автоматического процесса измерений и не может работать без участия оператора.

Таким образом, применение этого технического средства как основания для безпротокольной формы фиксации административных правонарушений и рассмотрения дел в отсутствии лица, которые привлекаются к административной ответственности, противоречит требованиям ст. ст. 258, 254, 268 КоАП и существенно нарушает конституционные права граждан.

Только в Донецкой и Тернопольской области по искам граждан судами на этих основаниях отменено свыше 100 постановлений работников ГАИ, вынесенных по результатам рассмотрения дел относительно административных правонарушений, зафиксированных измерителем скорости "Визирь".

Учитывая, что приведенные нарушения закона имеют явный, очевидный характер, препятствуют осуществлению работниками Госавтоинспекции наложенных на них законом основной обязанности, наносят существенный вред интересам граждан, руководствуясь ст. 22 Закона Украины "О прокуратуре", требуем прекратить практику вынесения постановлений по делам о административных правонарушениях, зафиксированных с помощью измерителя скорости "Визирь", без составления протоколов и без участия лиц, которые привлекаются к административной ответственности.


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2