КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

02.10.2009| Осторожно! Смотрите как ЖЕКи накручивают вам счетчик!

ПИСЬМО Госэнергонадзора от 07.08.2009 г. N 02/10-2640 зафиксировало способы мошеннических действий сотрудников энергокомпаний при снятии показаний с элетросчетчиков.

Так, Госэнергонадзор рассмотрел обращение гр. Шев-ко Н. В. относительно процедуры составления акта о нарушении Правил пользования электрической энергией для населения, осуществление расчета убытков, возобновления электроснабжения квартиры на безоплатной основе и действий работников энергопоставщика, которые привели к возникновению проблемного вопроса, и сообщает.

Представителями энергопоставщика 25.04.2009 во время проведения проверки прибора учета электрической энергии в помещении гр. Шев-ко Н. В. было обнаружено нарушение Правил пользования электрической энергией для населения (дальше - ПКЕЕН), утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 26.07.99 N 1357 (с изменениями и дополнениями). А именно: самовольное подключение (электроустановки, токоприемников) к сети энергопоставщика вне расчетного прибора учета электрической энергии, обнаружить которое представители энергопоставщика при контрольных обзорах не имели возможности. А именно, присоединение перемычки между вводным фазным проводом и предохранителем, установленным после электросчетчика. По выводам работников энергопоставщика при включении нагрузки диск электросчетчика не был вращающимся, электрическая энергия потреблялась без учета.

На основании обнаруженного нарушения ПКЕЕН представителями энергопоставщика был составлен акт о нарушении ПКЕЕН за N 0087716 (дальше - Акт) и отключена квартира потребителя от электрической сети. Гр. Шев-ко Н. В. от подписи Акта отказалась.

Следует заметить, что при условии параллельной, как в данном случае, прокладки "фазных" проводов одного перереза (дообл?кового и через электросчетчик) и присоединение их на контакт предохранительной колодки "фазного" провода, установленного после электросчетчика, диск электросчетчика при включенной нагрузке квартиры будет вращаться. При этом при условии одинакового перереза проводов, как отмечено в Акте, употребленная электрическая энергия будет учитываться электросчетчиком частично - на уровне 50 % от фактического потребления.

Остановка диска электросчетчика возможна лишь при условии отключения предохранителя, установленного в круге "фазного" провода.

Следовательно, квалификация представителями энергопоставщика нарушения, отмеченного в Акте, не правильна и ставит под сомнение существование дообл?ково? "фазы". Возможно, предохранители были установлены к электросчетчику, что представителями энергопоставщика проверено не было.

Отмеченное подтверждают объяснения электромонтера Син-го С. М. от 21.07.2009, который принимал участие в составлении Акта о нарушении ПКЕЕН за N 0087716. А именно, в объяснении отмечено, что при отключении предохранителей фазное напряжение на клемме третьего предохранителя в наличии.

Непроверяя наличие фазы на первой клемме электросчетчика, работниками энергопоставщика были сделаны ошибочные выводы относительно кражи гр. Шев-ко Н. В. электрической энергии и отключена ее квартира от электрической сети.

Невзирая на то, что гр. Шев-ко Н. В. во время составления Акта не согласилась с фактом нарушения ПКЕЕН, энергопоставщиком был вынесен электросчетчик из квартиры на наружную часть дома. Эти действия энергопоставщика привели к невозможности подтверждение или опровержение факта существования подключения дообл?кового "фазного" провода и возможности безобл?кового потребления электрической энергии или ее недоучета.

Основанием таких действий работников является материальное поощрение Обществом количества обнаруженных ими нарушений ПКЕЕН. Поэтому, проведенные 25.04.2009 работниками энергопоставщика работы, можно характеризовать как такие, которые имели по цель выявление "фиктивного" нарушение ПКЕЕН потребителем.

Невзирая на нарушение требований нормативных документов относительно процедуры складня Акта о нарушении ПКЕЕН, энергопоставщиком был выполнен расчет убытков. Сумма убытков составила 7582,02 грн.

В связи с тем, что энергопоставщиком была нарушена процедура составления Акта о нарушении ПКЕЕН, Госэнергонадзор предлагает ОАО "Донецкоблэнерго" отозвать Акт от 25.04.2009 за N 0087716, а проведенные начисления штрафной санкции считать не правомерными.


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2