КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

06.03.2009| Пенсионеры могут спать спокойно?

Верховная Рада приняла в целом Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о погашении задолженности перед Пенсионным фондом Украины и усилении ответственности за нарушение законодательства в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования"
Законом предусмотрено, что сокрытие (занижение) суммы заработной платы (выплат, дохода), на которую насчитываются страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование; нарушение установленного порядка начисления страховых взносов; уклонение от взятия на учет или несвоевременное подача заявления о взятии на учет страхователя как плательщика страховых взносов; неподача сведений об обстоятельствах, вызывающих изменение юридического статуса страхователя, порядка уплаты им страховых взносов; нарушение установленного порядка использования и осуществления операций со средствами Пенсионного фонда Украины и Накопительного фонда; неподача, несвоевременная подача, подача не по установленной форме отчетности по страховым взносам, средств Пенсионного фонда Украины и Накопительного фонда или подача недостоверных сведений, которые используются в системе персонифицированного учета, и другой отчетности и сведений, предусмотренных Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", - влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Те же действия, совершенные лицом, который на протяжении года был подвержен административному взысканию за одно из правонарушений, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Неуплата или несвоевременная уплата страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, в том числе авансовых платежей, в сумме, не превышающей 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Неуплата или несвоевременная уплата страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, в том числе авансовых платежей, в сумме более 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Предусмотрено также, что за неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) страхователями страховых взносов, в том числе доначисленных страхователем или территориальным органом Пенсионного фонда, налагается штраф в размере 10 процентов своевременно не оплаченных сумм.
Законом установлено, что суммы наложенных (начисленных) штрафов и пени в период с 1 января 2007 года до 1 января 2009 года и суммы штрафов и пени, которые подлежат налаганию (начислению) на суммы задолженности по уплате страховых взносов и финансовых санкций, которые возникли до 1 января 2009 года, могут быть по желанию страхователя рассрочены на 60 календарных месяцев в порядке, установленном правлением Пенсионного фонда Украины, с отсрочкой первого платежа на 90 календарных дней. При этом не подлежат рассрочке суммы наложенных (начисленных) в отмеченный период штрафов и пени, оплаченные страхователем, который по состоянию на 1 января 2009 года не имеет задолженности перед Пенсионным фондом Украины по уплате страховых взносов, штрафов и пени.
Договор о рассрочке подлежит досрочному расторжению, если страхователь не платит в полном объеме текущие платежи по страховым взносам или не платит очередную долю рассроченной задолженности по штрафам и пене на протяжении трех базовых отчетных периодов.


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2