КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

16.06.2010| Уточнен порядок реорганизации.

В письме ? 4553 от 12.04.2010 г.Госкомпредпринимательства изложил свою позицию относительно подписания устава общества с ограниченной ответственностью, созданного в порядке реорганизации акционерного общества.

В соответствии со статьей 56 Хозяйственного кодекса Украины субъект ведения хозяйства может быть образован по решению владельца (владельцев) имущества или уполномоченного им (ими) органу, а в случаях, специально предусмотренных законодательством, также по решению других органов, организации и граждан, путем основания нового, реорганизации (слияния, присоединения, выделения, разделения, превращения), действующего (действующих) субъектов ведения хозяйства с соблюдением требований законодательства

Следовательно, превращение - один из путей образования юридического лица в результате реорганизации действующего юридического лица.

Согласно статьи 87 Гражданского кодекса Украины (дальше - ГКУ) для создания юридического лица его учредители разрабатывают учредительные документы, которые выкладываются в письменном виде и подписываются всеми учредителями, если законом не установлен другой порядок их утверждения.

Частью пятой статьи 8 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" установлено, что учредительные документы юридического лица, а также изменения к ним выкладываются в письменном виде, прошиваются, пронумеровуются и подписываются учредителями или уполномоченными лицами, если законом не установлен другой порядок их утверждения.

Статьей 244, 245 ГКУ определенно представительство по доверенности. Согласно части первой статьи 238 ГКУ представитель может быть уполномоченный на совершение лишь тех сделок, право на совершение, которых имеет лицо, которое он представляет.

Представительство по доверенности, в соответствии со статьей 244 ГКУ, может основываться на акте органа юридического лица.

Учитывая изложенное, устав юридического лица, которое создается в результате реорганизации акционерного общества, может подписываться не только учредителями юридического лица, но и уполномоченным лицом на основании доверенности, оформленной в соответствии с требованиями законодательства при наличии принятого полномочными учредительными собраниями решения о наделе представителя правом на совершение соответствующих сделок.


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2